bizSPA!フレッシュ

自宅で作るとウマすぎる「冷やし鶏ネギそば」。料理経験ゼロでもOK

暮らし

茹で上がった麺は氷水で冷やす

 麺を表示時間通りゆでます。タイマーを使ってしっかり計ることができれば、失敗はありません。

bizspa42-6

 時間になったら麺をザルにあげて氷水で冷やしましょう。

bizspa42-7

お好みでラー油を垂らすと、暑い日にピッタリ!

 ザルで水切りをして、器に麺、サラダチキン、レタス、ネギを盛り付けて、付属のタレを回しかけます。

bizspa42-8

 最後にラー油をお好み量垂らせば完成。

bizspa42-9

 さあ、暑い日に気軽に作ってみてくださいね。

<TEXT/スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

12

おすすめ記事