スーパーの刺身で「海鮮漬け丼」レシピ。オイスターソースで極上の味に!? | ページ 3 | bizSPA!フレッシュ

bizSPA!フレッシュ

スーパーの刺身で「海鮮漬け丼」レシピ。オイスターソースで極上の味に!?

暑い日は冷ましたごはんでも美味しい

 乗せ方は自由。ごはんの上にたっぷり敷き詰めていきましょう。

bizspa49-8

 仕上げにキュウリやスプラウトを添えれば完成。オススメは温かいごはんに冷たい刺し身をたっぷり乗せるスタイルですが、暑い日は冷ましたごはんの上に盛り付けても良いでしょう。お好みでわさびを添えて。

bizspa49-9

 深夜のひとりごはんが極上の一杯に大変身することでしょう。

<TEXT/料理研究家 スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

おすすめ記事