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マルタイラーメンで作る「焼きラーメン」が最高。 フライパンひとつで簡単にできる

フライパンにお湯を沸かして固めに茹でる

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コンロが2口なくても作れます

 まずはフライパンでお湯をわかし、ラーメンを2分ゆでましょう。マルタイラーメンは本来3分が加熱時間なので、固めにゆでて冷水で軽く洗っておくのがポイントになります

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2分ゆでて冷水でさっと洗ってザルにあげておきましょう

具材を順番に炒めていく

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炒めすぎに注意しながら、肉と野菜を焼いていきます

 麺をゆでた後、茹で汁を捨てて同じフライパンを使います。豚肉には軽く塩コショウをふっておきます。フライパンにごま油をひいて温めたところに、肉、野菜の順に炒めていきましょう。火加減は強めの中火。料理に自信がある方は強火で短時間に炒めてみてくださいね。

 次にゆでた麺、ラーメン付属のスープと調味油を加えて全体を炒めましょう。ここからは1分くらいを意識しながら、強火で炒め合わせます。

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麺やスープを加えたら、強火で炒めて1分程度で仕上げましょう

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