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チンして混ぜるだけ「極上野菜ナムル」で野菜不足を解消

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ほうれん草も袋に入れてチンするだけ

 ほうれん草も、さっと洗ったものを大きめのビニール袋に入れて3分レンチン。

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 取り出して水にさらし、水気をしぼって3~4センチ長に切ったものを、豆もやしと同様にして味付けするだけです。

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 豆もやしとの違いを出したい場合は、鶏ガラスープの素の代わりに「醤油」を使ってみてください。

卵黄やキムチを添えるのも◎

 はい、出来上がりました。

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 このシンプルな味わいは、外食では味わえない素朴なおいしさです。慣れてきたら、人参(細切りにしてラップをかけて2分加熱)や舞茸(手でほぐして1分加熱)などのキノコを同じように調理してみましょう

 卵黄を添えたり、すりごまを降るのもよし、キムチを添えるのも雰囲気が高まります。

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 さあ、まずは楽しくはじめてみましょう。

<TEXT/スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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