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成城石井の「レンジアップ惣菜」を実食。アリorナシを徹底判定

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これはナシ!「1日の2/3の野菜が摂れる!八宝菜」

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「1日の2/3の野菜が摂れる!八宝菜」755円(税込) 500W 6分30秒

 最後にご紹介するのは、もっとも残念だったメニュー。中華料理の王道、「八宝菜」です。

 見た目としては豪華絢爛! さすが成城石井! シャキシャキとした食感が魅力のクワイや嬉しいヤングコーン、銀杏まで入っています。ところが、チンしてみると……。

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 あんかけ感はあるものの、全体的にしんなり、べちゃっとした仕上がりに。うーん、落ち込みます……。

 これ、成城石井が悪いのではなく、レンチンの限界と言うべきでしょう。オイスターソースや魚介だしが効いていて、味そのものは悪くはありません。

 それでも755円払うことを考えたら、近所の中華料理屋に行っておいしい八宝菜を食べに行くのはいかがでしょうか?

主な食材:白菜、たけのこ、ブロッコリー、舞茸、クワイ、ニンジン、ヤングコーン、赤パプリカ、銀杏、豚肉、海老、イカ

■グッドポイント
・食材が豪華

■残念ポイント
・べちゃっとした水っぽい仕上がり
・値段が高い

■もっとおいしく楽しむコツ
・オイルを少々かけてチンする(水分の流出を少しでも防ぐため)

<TEXT/スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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