bizSPA!フレッシュ

カレーやパスタが感動の味に!「香菜チキン」大量作り置きレシピ

カレーは、水を足してルウを入れるだけで感動の味に!

 例えばカレー。食べたい分の香菜チキンをフライパンに入れ、水分を少し足してカレールウを溶かすだけですが、私はこのカレーを作って喜ばれなかったことはありません!

bizspa22-10

 スープの場合は、水分(牛乳や豆乳もおいしい)をしっかり足して、塩、しょうゆ、味噌など好きな味付けにするだけ。

 その他、パスタソースに加えてボリュームアップを楽しんだり、トマト缶と合わせたり、ベーコンや野菜を加えて煮込み料理を作ったり……。本当になんでもOKなんです!

 さあ気になる人は、ぜひお試しを!

<TEXT/スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

おすすめ記事