丸亀製麺の限定「新 鴨ねぎうどん」が必食のおいしさ!賛否ありそうな点も | ページ 2 | bizSPA!フレッシュ

bizSPA!フレッシュ

丸亀製麺の限定「新 鴨ねぎうどん」が必食のおいしさ!賛否ありそうな点も

得サイズは麺2倍&具材1.5倍

image4

得(左)と並(右)。見た目からして大きく違う

 得サイズは麺2倍に加えて具材も1.5倍に増量になっているので、単なるうどん増量とは別次元の満足感を得ることができます。

 では「並」を選んだ場合、絶妙な美味しさを奏でてくれるトッピングはどれなのでしょうか? 基本、具材に舞茸が入っていることもふまえて、最高のオススメトッピングを選んでみました。

ごぼう天とちくわ磯辺天が最強。温泉玉子も◎

image6

天ぷらなどのトッピングをするなら、並でも大大大満足

 ズバリ結論から言うと、「ごぼう」と「ちくわ磯辺」の天ぷらが最強だと実感しました。鴨汁自体が個性のあるしっかりとしたコク・旨味・風味を持っているので、それに負けることなく存在感を発揮してくれる具材が合うのだと思います。

 また、この濃厚さをとろーりまろやかにしてくれる温泉玉子も好相性。並にこの3種のトッピングを加えると合計910円であることから、得サイズ930円と同程度の出費で違った楽しみ方があることを発見しました。

 同程度の金額を払うなら、私は個人的にはトッピング派だなと感じました。

おすすめ記事