bizSPA!フレッシュ

クリスマスの主役「絶品ローストビーフ」が作れちゃう。安い牛肉とフライパンで

暮らし

スライスした肉をお皿に並べていく

(6)食べるタイミングで肉をホイルから出し、スライスする。薄く切るのも良いが、少々厚みがあってもおいしいので、切るのに自信がなくても大丈夫。薄く切ろうとしすぎずに、切っていけば良い。スライスした肉を、お皿に並べていく。

bizspa77-10

(7)付け合せを添えて、盛り付ければ完成。ローストビーフソースは皿の脇に添えるか、上からかけても良い。

bizspa77-11

<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

おすすめ記事