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ガツンとうまい「野菜炒め」の作り方。ごまドレと炒めるだけ!

 暑い夏、ガッツリ食べたい炒めもの。

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 ステイホームが定着し、自炊力をアップさせたいと願う人は多いことでしょう。例えば、手っ取り早いイメージのある「炒め物」が、いつもの具材・いつもの味から脱却できたら……うれしいはずです。

 今回はそんな次のステージに進出すべく、リーズナブルな「鶏むね肉」を主役にした濃厚スパイシーな炒め物をご紹介。熱中症対策に必要な栄養(カリウムやたんぱく質)もしっかり満たしながら、食欲をそそるような味付けを考えましたよ!

ポイントは“ごまドレッシング”で炒める

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 パサパサになりがちな鶏むね肉をしっとりやわらかく炒めるために有効なのが、“ドレッシング”。ドレッシングには肉に含まれる水分の蒸発を防ぐ油、肉を柔らかくする酢や砂糖などが含まれているため、鶏むね肉を予めドレッシングに漬け込んで下味をつけることがポイントなのです。

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 つまり、ドレッシングはオイルが入ったタイプを選ぶことが重要。そして、さっぱり感の強い鶏むね肉を濃厚に演出するためには、クリーミーな「ごまドレッシング」がオススメです。

材料は至ってシンプル!

 さあ、それでは材料(1~2人分)のご紹介です。

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材料
鶏むね肉:1枚
きゅうり:2本
ごまドレッシング:大さじ5
ミックスナッツ:お好み量
ラー油:お好み量

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