bizSPA!フレッシュ

市販の味付け卵が「喫茶店のたまごサンド」に。“おうちカフェ”におすすめ

暮らし

マヨネーズや胡椒はお好みで…

 つぶした後に、マヨネーズ(大さじ2)と胡椒(ひとふり)を加えて混ぜ合わせます。マヨネーズや胡椒の量はお好みで増減させて構いません。

bizspa44-5

 食パンを皿に置き、混ぜ合わせたたまごフィリングをまんべんなく乗せましょう。普通サイズの食パンであれば、たまご2個分がちょうどよい分量です。

bizspa44-6

 乗せ終わったら、もう一枚の食パンを乗せて、手で軽く押して全体をくっつけるような感じでなじませましょう。

bizspa44-7

切って盛りつければ完成!

 真ん中を包丁で切ります。斜めに切って三角にしても良いでしょう。

bizspa44-8

 はい、出来上がり。お好みの皿に乗せて召し上がれ♪

bizspa44-9

 他ではなかなか食べることのできない、個性的なたまごサンドが完成します。ぜひお試しください。

<TEXT/スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

12

おすすめ記事