bizSPA!フレッシュ

フライパンで焼ける「クリスマスチキン」ズボラ男子でも簡単にできる

暮らし

(6)仕上げ

bizspa18-12

 焼き上がりはこんな感じに。肉を皿に盛り、野菜と煮汁をボウルに移しましょう。コレを捨てずに、翌日などにカレーの具材として使うと、バツグンにおいしいです。

bizspa18-13

 フライパンに煮汁を大さじ3入れ、残しておいた漬けタレを2本分加え、さっと煮詰めてタレを作ります。

bizspa18-14

 このタレを最後に鶏肉の上に乗せれば、完成です!

bizspa18-15

 肉に添える野菜類は、肉を漬け込む時間で用意すれば良いでしょう。このチキンを恋人や家族と一緒に作るのも良し、一人でチャレンジするのも楽しいですよ! さあ、是非お試しください!

<TEXT/スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

おすすめ記事