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フライパンで焼ける「クリスマスチキン」ズボラ男子でも簡単にできる

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(3)野菜の上で蒸し焼きにする

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 肉をタレに漬け込んでいる間に、焼く準備をはじめましょう。お肉を香りよく焼くには、ちょっとした工夫が必要で、そのために用意をするのは、セロリ1本とニンジン1本。それぞれをやや大ぶりに切ります。

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(4)肉を焼く

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 さあ、それでは肉を焼いていきましょう。しっかり熱したフライパン(やや深めがオススメ)に、漬けタレをできる限り落とした鶏肉を、皮目が下になるように置き、強めの中火で焼きます。表面がこんがりするのが目安、中まで火が通らなくてOKです。残った漬けタレは後で使うので取っておきましょう。

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 両面が程よくこんがりしたら、一度大きなボウルか皿に出しておきます。

(5)下敷きとなる野菜を焼き、肉を蒸し焼きにする。

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 フライパンをさっとふき取り、油を大さじ3をひいたフライパンでニンジンとセロリを炒め、野菜全体が温まったら、先ほどの肉を上に乗せ、フタをして弱火で30分焼きます。火力は最小レベルの弱火を守ることが重要です。

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