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格安ステーキ肉が“帝国ホテル級”に。やわらかく調理する裏ワザ

暮らし

あとは、焼くだけ

 さあ、焼いていきましょう。フライパンを中火で熱し、つけダレを拭ってなるべく水分をキッチンペーパーで吸い取ったステーキを乗せます。片面を2分焼き、裏返してさらに2分焼きます。

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 両面を焼いたステーキをアルミホイルで包み、5分そのまま置きましょう。なるべくあたたかいところに置いておくと、冷める心配がありません。

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 ホイルで保温している間に、肉を取り出したフライパンに残りのタレを入れて、とろみがつくまで1分程度弱火で煮詰めてソースを作ります。

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仕上げに黒胡椒を

 ソースができたら、ホイルを剥がして、肉を盛り付けましょう。あらかじめ食べやすい厚さにカットするのもよし、1枚をどーんと乗せて切りながら味わっても良いでしょう。

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 ソースをかけて、黒胡椒を振りかけると風味よく仕上がります。

 味噌シャリアピンステーキ。一度食べると忘れられない味ですから、気になる人は早めにお試しくださいね!

<TEXT/料理研究家 スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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