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セブンの温そば+おでんで“ゴージャス年越しそば”ができた

暮らし

牛すじとぎんなんの触感が絶妙

ぎんなんと温玉

 牛すじは串から抜いてバラバラにしておきます。そして他の具材として、温泉玉子、おつまみコーナーにある「銀杏(ぎんなん)」を用意しましょう。

 牛すじのプルプル感とぎんなんのサクサク感、この絶妙な食感のマッチングは、おそらく体験したことがないはず。濃厚な組み合わせは病みつきになるかもしれません。

レンチンしたら具材を乗せるだけ

 そばをレンジで温めたら、牛すじ、温泉玉子、ぎんなんを乗せていくだけ。さらに青ネギなどの薬味や七味唐辛子などをトッピングすると、見た目も香りもグーンと引き締まります。

ゴージャス年越しそば完成

 完成しました。特別な器に移し替えなくても、とっても立派に見えませんか? ぜひみなさんも気軽に作ってみてくださいね。それでは素敵な年越しを!

<TEXT/スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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