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ファミチキバーガーを本能のままに“魔改造”したら、焼酎が飲みたくなった

暮らし

韓国風“魔改造”バーガー。お味は?

 バンズの上にチョレギサラダを乗せ、その上に、ファミチキ。さらに上にチャンジャを乗せます。

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どんどんのせていく!!

 そしてファミチキで閉じさらにキムチを乗せる。最後にまたサラダをのせてバンズで閉じて出来上がり。

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焼酎のアテにしたい感じ

 レタスの色味も良く、見た目はきれいにまとまりました。味はハンバーガーというよりはお酒のあて、といった感じ。チャンジャの塩気と辛味、キムチの酸味、ファミチキを包むチーズのコクと衣のサクサク感。チャンジャの硬い食感もアクセントになっています。

 そしてチョレギサラダでさっぱり食べられる。それぞれの食材がぶつかることなく、良くまとまっています。バンズで挟んでいるので、ハンバーガーなわけですが、どちらかというと度数の高い焼酎を飲みながら食べるのにあっていそうです。

 改めて見ると、さすがファミマといった具材の豊富さ。ファミマの商品だけでも、かなり豪勢なファミチキバーガーを作ることができました。

 今回は試していませんが、ファミリーマートはファミチキの他にもスパイシーチキンやコロッケといったホットスナックが豊富。ファミチキ以外のホットスナックをバンズに挟みオリジナルなバーガーを作ってみるのもいいかもしれません。 

<文・撮影/柳洋>

※商品によって店舗、地域により取扱いのない、また地域により予告なく販売終了になる場合があります

編集者・ライター。1993年生まれ。フリーランスを経て、出版社に勤務。Web記事や書評を中心に編集・執筆をしています

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