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20代男子こそ自炊しよう。1食200円の「大量ミートソース」レシピ

(4)具材を追加して炒める
 マッシュルーム、レンコン、ひき肉を加えて、さらに炒める(3分)。残り物食材もこのタイミングで投入する。

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(5)煮込む
 トマト缶、ローリエ、ブイヨンキューブ、赤ワイン、トマト缶1杯分の水を加え、蓋をせずに中火で煮込む(底が焦げないよう、火加減チェック&かき混ぜる作業を忘れずに!)。

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(6)残りの調味料を投入して、さらに煮込む
 トマトケチャップ、醤油、オレガノを加えて20分煮込み、最後に塩コショウで味を整える。

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 とろみがついて、パスタに絡むソース感になれば完成です!

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 茹でたパスタに乗せて、粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ! ちなみに冷凍保存の方法は、簡単。粗熱が取れたミートソースを、フリーザーバックに小分けして入れ、空気が入らないように封をして冷凍するだけ。食べたい時に出して温めればOKです。

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粉チーズをかけて召し上がれ!

 休日や時間が取れそうな夜を見つけて、好きな音楽や映画でも見ながら作ってみてくださいね!

<TEXT/スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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