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包丁不要。冷凍食品に「野菜ちょい足し」メニューを元メーカー営業マンが伝授

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「お水がいらないシリーズ ラーメン横綱」+もやし

ラーメン横綱

ラーメン横綱

 キンレイの「お水がいらないシリーズ」は、お鍋に入れて火をかけるだけで出来上がりの冷凍食品。「チゲうどん」「ほうとう」「ちゃんぽん」「台湾ラーメン」など、ラインナップも豊富です。今回使用するのは「ラーメン横綱」。このラーメン横綱に、もやしをたっぷり足して二郎系を彷彿させるラーメンに仕上げます。

ラーメン横綱

中身はこんな感じ

ラーメン横綱

フィルムをとってそのままお鍋に

① お鍋に入れ、早速火にかけます。その間にもやしをさっと洗いましょう。

ラーメン横綱

お鍋のフタがあれば、もやしが蒸されていい感じになります

② スープが溶けてきたら、もやしを鍋に入れます。麺がほぐれ、もやしがしなっとなったら完成です。

ラーメン横綱

お鍋のままでも食べられるけど、やっぱりどんぶりラーメンのほうがおいしそう

 ちょっと行儀が悪いですが、作ったお鍋のままお皿に移さずそのまま食べることもできます。洗い物もお鍋だけになるので、後片付けも簡単です。

ラーメン横綱

刻みニンニクを足すのがおすすめ!

 また、もやしのほかにもほうれん草やメンマ、キムチなんかを入れてもおいしいと思います。個人的なおすすめは「刻みニンニク」。ニンニクを入れると「ジャンク度合い」が格段に増します。

「オーマイプレミアムペペロンチーノ」+ほうれん草

オーマイプレミアムペペロンチーノ

オーマイプレミアムペペロンチーノ

 冷凍パスタもここ数年人気が高まり、商品ラインナップが幅広くなっています。トレー付きの商品もあるので、洗い物もほとんど出ません。

 今回作る「オーマイプレミアム」は、1パック300円前後の高価格帯の冷凍パスタシリーズ。なかでもオーマイプレミアムペペロンチーノは、もともと入っている具材も多く、彩りがリッチなのが特徴です。

 そして、そこに入れるのは「ほうれん草」。生鮮ほうれん草でもいいですし、冷凍のものでもいいですよ。

オーマイプレミアムペペロンチーノ

まずはほうれん草をラップにつつむ

① ほうれん草をラップでくるむ(生の場合は軽く洗ってちぎってくるむ)。

オーマイプレミアムペペロンチーノ

パスタとほうれん草を一緒にチン!

② ラップでくるんだほうれん草と冷凍パスタをレンジでチン。

オーマイプレミアムペペロンチーノ

出来上がりがこちら。具材たっぷりで栄養面も◎

③ パスタにほうれん草を入れて、混ぜれば完成。

オーマイプレミアムペペロンチーノ

コショウやタバスコをかけるとより、香りとスパイシーさがアップ

 もちろん、オーマイじゃなくても、別のメーカーのものでも大丈夫です。また、ほうれん草以外にも、ブロッコリーやキノコ類なども相性がばっちりです

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