![包丁不要。冷凍食品に「野菜ちょい足し」メニューを元メーカー営業マンが伝授](https://bizspa.jp/wp-content/uploads/2021/05/23c71d49bfba89cac50291f1d18fc8ac-290x174.jpg)
![小林悠樹](https://bizspa.jp/wp-content/uploads/2021/04/DSC_0239-1-148x148.jpg)
小林悠樹
宮古島在住ライター。一橋大学卒業後、冷凍食品メーカーに入社。5年勤務したのち、宮古島へ移住。モットーは「わかりやすく、ロジカルに、誠実に」。夢はポルトガル移住。著書は『移住にまつわる30の質問』(IBCパブリッシング)『英語で読む沖縄』(キッカケ出版 )
1
宮古島在住ライター。一橋大学卒業後、冷凍食品メーカーに入社。5年勤務したのち、宮古島へ移住。モットーは「わかりやすく、ロジカルに、誠実に」。夢はポルトガル移住。著書は『移住にまつわる30の質問』(IBCパブリッシング)『英語で読む沖縄』(キッカケ出版 )