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ペヤングソースやきそば「激辛」「超大盛り」誕生のワケを聞く。不評だった味も

ビジネス

50周年で目指すものとは

ペヤングソースやきそば

定番のペヤングソースやきそば

 最後に50周年に向けて目指すものはあるのか小島氏に聞いた。

「大盛りや激辛など、おかげさまで他のメーカーさんがやらないようなことをやっているので、これからも固定概念にとらわれないような商品を作っていきたいと思っています。激辛も海外で挑戦してくれたり、YouTuberさんも大盛りに挑戦してくれたりがあるので、何かしらいろんな人に話題になることをターゲットにして作っていきたいです」

 度肝を抜くような商品を出し続けるまるか食品。人を楽しませたいという気持ちがよく伝わってくる。これからもどんな新商品が出るのか楽しみだ。

<取材・文/大川藍 画像協力・株式会社ペヤングホールディングス>

ライター。スイスで滞在中にフリーランスとして目覚める。おつまみ系や占い、インテリア系も執筆中。興味のあるものならなんでも記事にしてしまう遅咲き主婦

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