2022年初カレーはココイチ「スープカレー」を!1000円以内の最強トッピングも | ページ 3 | bizSPA!フレッシュ

bizSPA!フレッシュ

2022年初カレーはココイチ「スープカレー」を!1000円以内の最強トッピングも

動物性原料不使用のベジスープも

 今回は厳選した3つの組み合わせを紹介してみましたが、どのトッピングでもバシっとハマるのがココイチの凄いところ。お気に入りのトッピングで自分だけのスープカレーを作ってみると、さらにココイチのスープカレーが好きになっちゃいますよ(※豚しゃぶはスープの味が少し薄くなるのでご注意を)。

ココイチ

動物性原料不使用のベジスープ

 また昨シーズンに続き「動物性原料不使用のベジスープ」も登場。ベジやハラルメニューに力を入れているココイチなだけあって、食べ応えのある力作なんですよね。ベジスープだと大豆ミートメンチカツとの組み合わせが◎。ヘルシーに楽しみたい人は試してみてください。

 かつては専門店でないと食べられませんでしたが、ココイチで毎冬登場するようになって、かなり身近な存在になったスープカレー。今シーズンの提供期間は「2月以降なくなり次第終了」となっているので、まだまだ楽しめそうですね。

 厳しい冬の寒さは続きますが、自分好みにカスタマイズしたココイチのスープカレーで体も心もポカポカに温まっていきましょう。

<TEXT/カレー研究家 スパイシー丸山>

インド料理からお家カレーまで精通する次世代のカレー研究家。日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座講師。レシピ、食べ歩き、商品情報など、カレーにまつわるさまざまなトピックを日々発信している。著書『初めての東京スパイスカレーガイド
ブログ:カレーなる365日
Twitter:@spicy_maruyama

ハッシュタグ

おすすめ記事