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おいしいと噂の保存食を4つ実食。牛丼、貝出汁ラーメン…普通にウマい!

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2)出汁のきいた牛丼:ただしょっぱいだけじゃない

イザメシ

出汁のきいた牛丼。つゆだくを通り越して雑炊状態だが、その味はいかに……

 2品目は「出汁のきいた牛丼」(1026円、賞味期限3年)。先ほどのラーメンとは違い、熱湯や調理器具は一切使わずに作れるという事で、保存食感が強い商品となっています。

 具と米を混ぜ、60分待ちいざ実食。……この牛丼、美味いです! 作り方がいかにも保存食という事で、あまり味には期待していなかったので驚きました。味がしっかり目についているのですが、ただしょっぱいだけでなく、看板通り出汁の風味が効いている。飽きずに食べ進められました。

 少々時間はかかりますが、具と米を混ぜ合わせるだけでこのクオリティの牛丼が出来るのはすばらしいと思いました。今回は食べやすいように器に移しましたが、袋のまま食べることも可能で、洗い物・ゴミも最小限に抑えられます

 ちなみにこちら、総重量は365g。牛丼チェーンの「並盛」とほぼ同じ~少し多いくらいの重量感なので、物足りないという事もなさそうです。

3)ホタテと卵のチリソース:本格派の味わい

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ホタテと卵のチリソース

 続く3品目は缶詰「ホタテと卵のチリソース」(594円、賞味期限3年)。中国家庭料理の有名店「青山シャンウェイ」とのコラボ商品です。味自慢の缶詰は多く見受けられますが、こちらの商品はどうでしょうか。

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エビチリならぬホタテチリ。うまそうです

 缶詰ということで、器に移し替えてレンジでチンすればすぐに食べられる状態に。さっそくソースをいただくと、本格派の味わいで美味しい。缶詰というと、特有の風味を感じてしまうものですが、こちらにはそれがほとんどなし。知らずに食べたら、缶詰だとは思いませんね。ちなみにホタテは9個入り。贅沢気分が味わえます。

「青山シャンウェイ」とのコラボでは、この他にも創作中華料理の缶詰が複数展開。「豆板醤の甘辛チキンカレー」や、「オイスターソースと花椒の牛すじ煮込み」といった従来の缶詰には見られない、ひとひねり効いたラインナップが素敵です。

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