お店を超える「感動ホットドッグ」の作り方。テレワークの片手ランチにも
材料はいたってシンプル
用意するのは、ロールパン、お好みのソーセージ。トッピングとしてケチャップ、マスタード、とろけるチーズなどがあれば十分です。
はじめにソーセージを焼いていきましょう。ワット数としては600~700W⇒ピザを焼くなどのレベル感が最適です。10分くらいしたらふっくらジューシーな感じになってきます。
ロールパンに切り込みが入っていなければ、ナイフなどで切っておきます。最後まで切り落とさず、7割くらいの深さでとどめましょう。
もう既製品には戻れないかも…
ソーセージを焼き始めて10分後、パンにソーセージをはさみ仕上げに2分くらい焼いていきます。チーズを乗せる場合はこの時点で乗せましょう。
はい、完成です。皿に乗せてケチャップとマスタードをお好みでかけて召し上がれ。
このソーセージの食感を一度知ってしまったら、コンビニやファーストフードのホットドッグには戻れなくなるかもしれません。
片手で食べられるテレワークランチとしても最適。ぜひお試しくださいね!
<TEXT/スギアカツキ>
12