ご飯がすすむ「絶品アスパラ肉巻き」は巻いて焼くだけ!面倒な下処理ゼロ
味付けは焼肉のタレでOK
蓋を開けて、火加減を強めの中火にして、焼き肉のタレ大さじ2を回しかけます。
トングや菜箸でアスパラを転がしながら、全体をなじませます。全面にタレがつけば完成。
お好みの器に盛り付けましょう。
できたてのアスパラ肉巻きは、パクパク食べられてあっという間になくなってしまうほどのおいしさです。冷めてもおいしいので、多めに作っても良いでしょう。
野菜不足を感じたら、アスパラをたっぷり食べられる肉料理がオススメ。ぜひ、くるくる巻いて楽しく作ってみてくださいね!
<TEXT/スギアカツキ>