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カレーやパスタが感動の味に!「香菜チキン」大量作り置きレシピ

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野菜を刻むのも気分転換!「香味チキン」の作り方

(1)具材を刻む・切る

 人参、セロリ(茎のみ)、玉ねぎ、にんにく、生姜を細かく刻む。鶏肉は大まかな小口切りにします。野菜を切るって、意外と大変そうですが、好きな音楽でもかけながら楽しくトライしてみてください。予想以上の気分転換になります。

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(2)鶏肉を焼く

 熱したフライパンで鶏肉を焼きます。こんがり焼き目がつくくらいが目安。焼き上がったら肉汁ごと取り出しておきましょう。

※フッ素樹脂加工のフライパンではない場合はオリーブオイル1(分量外)をひいてから焼いてください。

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(3)野菜を炒める

 フライパンをさっと拭き、同じフライパンにオリーブオイルとにんにく、生姜を入れて火にかけます。香りが出てきたら、人参、セロリ、玉ねぎを加え、きつね色になるまでしっかり炒めてください(10分)。

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