ドミノピザの新商品「ピザライスボウル」ってどうなの?重さ・味わいを徹底レポ
Uber Eats、出前館、最近はmenuなんかも。コロナ禍でおうち時間が増えたこともあり、宅配サービスはすっかり当たり前のものとなりました。
そんななかでも、やはり宅配の王様といえば“ピザ”! 筆者は特に「ドミノピザ」がお気に入りで、ピザ欲が高まると、Mサイズピザ3枚を2500円で注文することのできるキャンペーン「Big Sunday&Big Wednesday」を活用して、大量のピザを平らげています。
新発売「ピザライスボウル」とは?
ある日もいつものようにピザを注文しようとメニューを見ていると、おや、これは……?
ご飯の上にピザが乗ってる!
これはドミノピザが「1年間の商品開発を重ねてたどり着いた商品」と太鼓判を押す新商品「ピザライスボウル」。2021年5月19日に発売がスタートしています。ご飯の上にピザのトッピングを乗せた商品で「ごはんも食べたい、ピザも食べたい、そんな欲張りな日本人の『食べたい』に応えます!」と意気込んでいるんだとか。
なんだこれは、ほんとにうまいのか? ということで今回はドミノピザの新商品「ピザライスボウル」を実食レビューしました。
ラインナップは全7種類
「ピザライスボウル」の味は以下の7種類(すべて税込価格)。
【ドミノ・デラックス】(デリバリー1099円、テイクアウト799円)
【炭火焼ビーフ】(デリバリー1299円、テイクアウト999円)
【炭火焼チキテリ】(デリバリー1199円、テイクアウト899円)
【ガーリック・マスター】(デリバリー1099円、テイクアウト799円)
【高麗カルビ】(デリバリー1199円、テイクアウト899円)
【シーフード・スペシャル(ホワイトソース)】(デリバリー1299円、テイクアウト999円)
【5種のチーズ】(デリバリー1299円、テイクアウト999円)
さすがにすべてのメニューはピザライスボウル化されていませんが、鉄板かつご飯に合いそうな順当なラインナップなのではないでしょうか。
最後の「5種のチーズ」のみピザライスボウルのための新味ですが、「3種のとろけるチーズフォンデュ」や「あつあつラクレットチーズ」などは既存のピザがあるので、それらの材料を使ったバリエーションと考えられます。
今回は様々なメディアで紹介されている「ドミノピザ売上ランク」を参考に、ラインナップにある味のうちランキング上位の、ドミノ・デラックス、炭火焼チキテリ、ガーリック・マスターを注文しました。