「懐かしコロッケパン」をコンビニ食材で作る。お腹も心も満たされる
パンにはさむキャベツは多めが◎
それでは作っていくことにしましょう。パンの間にキャベツをはさみます。キャベツ多めがおいしいですから、箸や手などを使ってたっぷり乗せていきましょう。
次に、コロッケをあたためます。惣菜モノを購入する場合は温めなくてもOKです。
コロッケをタテ半分に切りましょう。
タレは両面しっかりつけて…
切ったコロッケの衣を、ソース&ケチャップのタレにつけます。両面をしっかりつけるのがポイントです。
タレをつけたコロッケをパンの上に乗せれば完成。キャベツが足りないなと感じたら、脇からグイグイ加えても良いでしょう!
パンはあたためて使うのも良いですが、扱いやすさの点ではそのままがオススメ。そして暑い夏は、冷たいパンのほうが食べやすいかもしれません。
ステイホームの価値観が重視されるようになった今、「よし、作ってみよう!」という気持ちは、食の自立への一歩。無理なく楽しく続けていきたいものです。「人生を変えるおいしいレシピ」、これからも気軽にお付き合いくださいね!
<TEXT/料理研究家 スギアカツキ>
12