すき家の新作「ゴマだれ豚丼」に大大大感動!組み合わせ最強のトッピングは
心に残る、圧倒的なウマさ。
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牛丼3社(?野家、すき家、松屋)の中で、コロナ禍でも好調と言えるのが「すき家」です。2022年第1四半期決算では、すき家を展開するゼンショーホールディングスが唯一の営業黒字となっています。
テイクアウト注文が快適なだけでなく、ワクワクするような新メニューやコラボモノも多く、私もテイクアウトでよくお世話になっています。そんなすき家で10月6日から新発売となっているのが、「ゴマだれ豚丼」(並盛430円)。いつも以上に強くそそられ、実食することにしました。
店内で「ゴマだれ豚丼」を実食
結論から申し上げると、ものすごくおいしくて大大大感動の味でした。そこで今回はこの豚丼の魅力と、存分に味わうためのトッピングやサイズ選びのコツについて、実食レポートをしてみたいと思います。
私がすき家にお世話になる場合、いつもはテイクアウトが多いですが、今回は期待度が高いこともあり、まずは店内で食べてみることにしました。
「ゴマだれ豚丼」はタレがうまい!追いタレも可能
はじめに並盛のゴマだれ豚丼を注文。運ばれてくるやいなや、タレのとろみ感に心掴まれてしまいました。落ち着いてひとくち食べてみると、ゴマだれのクリーミーなコクと甘みが豚肉と絶妙に絡み合い、ため息が出るほどおいしいではないですか……。