胃腸の疲れをリセットする「鶏雑炊」レシピ。年始のお家ごはんに
(4)卵を割りほぐす。白身と黄身を混ぜすぎないよう、白身の弾力が残っているほうがおいしく仕上がる。
(5)たまご液を鍋に円を描くように注ぎ入れ、そのまま20秒いじらずに加熱する。
(6)20秒後、ヘラで全体を軽く混ぜ合わせ、火を止めてフタをして1分蒸らす。
(7)お好みの器に盛り、青ねぎを添えれば完成。
風邪をひきそうなときにもオススメですから、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね!
<TEXT/スギアカツキ>
(4)卵を割りほぐす。白身と黄身を混ぜすぎないよう、白身の弾力が残っているほうがおいしく仕上がる。
(5)たまご液を鍋に円を描くように注ぎ入れ、そのまま20秒いじらずに加熱する。
(6)20秒後、ヘラで全体を軽く混ぜ合わせ、火を止めてフタをして1分蒸らす。
(7)お好みの器に盛り、青ねぎを添えれば完成。
風邪をひきそうなときにもオススメですから、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね!
<TEXT/スギアカツキ>