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てんやの「国産秋天丼」の牡蠣が絶品だった。追加注文すべき250円の逸品も

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秘伝豆はおいしいが…全体のバランスは?

てんや

秘伝豆のかき揚げで唯一残念ポイントを発見

 そして3つ目の期待株、秘伝豆が入った「国産野菜のかき揚げ」をいただいてみました。あえて難点を探すとするならば、このかき揚げかもしれません。

 秘伝豆を以前から食べたことのある私にとっては、豆本来の繊細な風味は味付けの強い天ぷらでは実感しにくくなっているように感じました

 もちろんおいしくないということでは全くありません。ごぼうやかぼちゃが合わさっているにもかかわらず、かき揚げ全体の印象がややぼんやりしてしまっているというのが正直なところです。

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 以上、全体的には期待以上のレベル感でした。秋らしさがぎっしり凝縮された天丼は、少し涼しくなってきた今のシーズンにもピッタリですから、気になる方はお早めにお試しください。

<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ 編集/ヤナカリュウイチ(@ia_tqw)>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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