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ゆで太郎がはじめた「370円朝ラーメン」を実食。食べやすい味の工夫も

暮らし

そば屋のラーメンを目指した

ゆで太郎

テーブル席にはそば湯が

 加えて、立岡氏からは「コロナ禍の中お客様の満足度向上のための施策のひとつとして実施しました」との回答も。さらにの食べやすさをアップさせる秘訣もあったようだ。

しょうゆをベースに出汁はすっきりとした煮干しとそばと同じかつおを使用し、“そば屋のラーメン”をイメージしました。また、朝以外の時間帯の中華そばは『天中華』というメニューで、かきあげがつけているのですが、『朝ら~』ではさっと食べられるようかきあげをつけていません。そのおかげで価格を抑えることにも成功しました。気分に合わせてそばと『朝ら~』を使い分けていただければと思います

「朝にラーメンを食べるかどうか」は別にして、「朝ら~」はラーメン屋で食べるラーメンとは違う魅力があり、何度も足を運びたくなる。朝食を外でとる機会があれば、「朝ら~」に挑戦してみてはどうか。

<取材・文/望月悠木 編集/ヤナカリュウイチ(@ia_tqw)>

フリーライター。主に政治経済、社会問題に関する記事の執筆を手がける。今、知るべき情報を多くの人に届けるため、日々活動を続けている
Twitter:@mochizukiyuuki

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