フライパンで焼ける「クリスマスチキン」ズボラ男子でも簡単にできる
(6)仕上げ
焼き上がりはこんな感じに。肉を皿に盛り、野菜と煮汁をボウルに移しましょう。コレを捨てずに、翌日などにカレーの具材として使うと、バツグンにおいしいです。
フライパンに煮汁を大さじ3入れ、残しておいた漬けタレを2本分加え、さっと煮詰めてタレを作ります。
このタレを最後に鶏肉の上に乗せれば、完成です!
肉に添える野菜類は、肉を漬け込む時間で用意すれば良いでしょう。このチキンを恋人や家族と一緒に作るのも良し、一人でチャレンジするのも楽しいですよ! さあ、是非お試しください!
<TEXT/スギアカツキ>