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マルタイラーメンで作る「焼きラーメン」が最高。 フライパンひとつで簡単にできる

暮らし

焼きラーメンが完成!トッピングはお好みで

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野菜のシャキシャキ感が残るくらいが理想的です

 麺がフライパンにくっつく場合は、ヘラなどを使ってこそげながら、とにかく強火でこんがり加熱することがポイント。難しく考えなくても、失敗することはほぼありませんから大丈夫です。はい、完成!

 お好みの器に盛り、紅生姜や青ネギをトッピングして食べてください。

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焼きラーメンが完成しました!

マルタイのとんこつラーメンでもOK

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作り方がマスターできれば、他でも応用が効きます

 この風味や食感は、他のインスタント麺ではなかなか出せませんが、マルタイのとんこつラーメンで同じように作ることも可能です。

 パスタや焼きそばとも違う、焼きラーメンのおいしさをぜひ味わってみてくださいね。まだまだコロナ禍が続きそうですが、食べる喜びを大切に、元気に乗り越えていきましょう!

<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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