マルタイラーメンで作る「焼きラーメン」が最高。 フライパンひとつで簡単にできる
焼きラーメンが完成!トッピングはお好みで
麺がフライパンにくっつく場合は、ヘラなどを使ってこそげながら、とにかく強火でこんがり加熱することがポイント。難しく考えなくても、失敗することはほぼありませんから大丈夫です。はい、完成!
お好みの器に盛り、紅生姜や青ネギをトッピングして食べてください。
マルタイのとんこつラーメンでもOK
この風味や食感は、他のインスタント麺ではなかなか出せませんが、マルタイのとんこつラーメンで同じように作ることも可能です。
パスタや焼きそばとも違う、焼きラーメンのおいしさをぜひ味わってみてくださいね。まだまだコロナ禍が続きそうですが、食べる喜びを大切に、元気に乗り越えていきましょう!
<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>