マルタイラーメンで作る「焼きラーメン」が最高。 フライパンひとつで簡単にできる
フライパンにお湯を沸かして固めに茹でる
まずはフライパンでお湯をわかし、ラーメンを2分ゆでましょう。マルタイラーメンは本来3分が加熱時間なので、固めにゆでて冷水で軽く洗っておくのがポイントになります。
具材を順番に炒めていく
麺をゆでた後、茹で汁を捨てて同じフライパンを使います。豚肉には軽く塩コショウをふっておきます。フライパンにごま油をひいて温めたところに、肉、野菜の順に炒めていきましょう。火加減は強めの中火。料理に自信がある方は強火で短時間に炒めてみてくださいね。
次にゆでた麺、ラーメン付属のスープと調味油を加えて全体を炒めましょう。ここからは1分くらいを意識しながら、強火で炒め合わせます。