クリスマスの主役「絶品ローストビーフ」が作れちゃう。安い牛肉とフライパンで
スライスした肉をお皿に並べていく
(6)食べるタイミングで肉をホイルから出し、スライスする。薄く切るのも良いが、少々厚みがあってもおいしいので、切るのに自信がなくても大丈夫。薄く切ろうとしすぎずに、切っていけば良い。スライスした肉を、お皿に並べていく。
(7)付け合せを添えて、盛り付ければ完成。ローストビーフソースは皿の脇に添えるか、上からかけても良い。
<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
(6)食べるタイミングで肉をホイルから出し、スライスする。薄く切るのも良いが、少々厚みがあってもおいしいので、切るのに自信がなくても大丈夫。薄く切ろうとしすぎずに、切っていけば良い。スライスした肉を、お皿に並べていく。
(7)付け合せを添えて、盛り付ければ完成。ローストビーフソースは皿の脇に添えるか、上からかけても良い。
<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>