実はヘルシー「無糖コーヒーゼリー」は超簡単。テレワーク中のおやつに
夜作っておけば翌朝には食べられる
注ぎ終わったら、ラップをして、冷蔵庫で3時間ほど冷やしましょう。夜に作っておけば翌朝にはバッチリ固まっていますし、朝作ってもオヤツ時には楽しむことができます。
ゼリーが固まりました。
アイス、フルーツ…。トッピングはお好みで
バニラアイスをすくってトッピングすれば完成です。
ホイップクリーム(ホイップしたものが売られているのでそれを使っても便利)やフルーツ缶詰をトッピングしても楽しくなります。
無糖タイプのコーヒーゼリーってなかなかないですから、自作は本当に価値があります。ヘルシーなステイホームスイーツ、ぜひお試しください。
<TEXT/スギアカツキ>