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実はヘルシー「無糖コーヒーゼリー」は超簡単。テレワーク中のおやつに

暮らし

夜作っておけば翌朝には食べられる

 注ぎ終わったら、ラップをして、冷蔵庫で3時間ほど冷やしましょう。夜に作っておけば翌朝にはバッチリ固まっていますし、朝作ってもオヤツ時には楽しむことができます

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 ゼリーが固まりました。

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アイス、フルーツ…。トッピングはお好みで

 バニラアイスをすくってトッピングすれば完成です。

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 ホイップクリーム(ホイップしたものが売られているのでそれを使っても便利)やフルーツ缶詰をトッピングしても楽しくなります。

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 無糖タイプのコーヒーゼリーってなかなかないですから、自作は本当に価値があります。ヘルシーなステイホームスイーツ、ぜひお試しください。

<TEXT/スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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