チンして混ぜるだけ「極上野菜ナムル」で野菜不足を解消
ほうれん草も袋に入れてチンするだけ
ほうれん草も、さっと洗ったものを大きめのビニール袋に入れて3分レンチン。
取り出して水にさらし、水気をしぼって3~4センチ長に切ったものを、豆もやしと同様にして味付けするだけです。
豆もやしとの違いを出したい場合は、鶏ガラスープの素の代わりに「醤油」を使ってみてください。
卵黄やキムチを添えるのも◎
はい、出来上がりました。
このシンプルな味わいは、外食では味わえない素朴なおいしさです。慣れてきたら、人参(細切りにしてラップをかけて2分加熱)や舞茸(手でほぐして1分加熱)などのキノコを同じように調理してみましょう。
卵黄を添えたり、すりごまを降るのもよし、キムチを添えるのも雰囲気が高まります。
さあ、まずは楽しくはじめてみましょう。
<TEXT/スギアカツキ>
12