カレーやパスタが感動の味に!「香菜チキン」大量作り置きレシピ
カレーは、水を足してルウを入れるだけで感動の味に!
例えばカレー。食べたい分の香菜チキンをフライパンに入れ、水分を少し足してカレールウを溶かすだけですが、私はこのカレーを作って喜ばれなかったことはありません!
スープの場合は、水分(牛乳や豆乳もおいしい)をしっかり足して、塩、しょうゆ、味噌など好きな味付けにするだけ。
その他、パスタソースに加えてボリュームアップを楽しんだり、トマト缶と合わせたり、ベーコンや野菜を加えて煮込み料理を作ったり……。本当になんでもOKなんです!
さあ気になる人は、ぜひお試しを!
<TEXT/スギアカツキ>