カレーやパスタが感動の味に!「香菜チキン」大量作り置きレシピ
なんでも「絶品」になる魔法。
みなさん、賢い自炊、できていますか? ファストフードやコンビニに頼るのも、たまには良いでしょう。でも節約をしながら、本当においしい食事を実現してくれるのは、やっぱり「自炊」です。
週末などの空いた時間にまとめて作って、冷凍ができ、それを使うだけでおいしいごはんが手軽に食べられるとしたら、どんなに幸せなことでしょう!
そこで今回は、カンタンな最終アレンジで感動級のカレーやスープになってしまう“超万能ベース料理”「香菜チキン」の作り方をご紹介したいと思います。
基本材料はコレ。1食あたり100円台で作れます!
まずは材料をご紹介しましょう。
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【材料(約6~8食分)】
鶏もも肉…2枚
セロリ…1本
ニンジン…1本
玉ねぎ…1個
にんにく…1片(※)
生姜…1片(※)
オリーブオイル…大さじ2
コンソメパウダー…大さじ1/2程度(スティック1本分)
塩コショウ…適宜
水…200ml
※ニンニク1片(1粒)の大きさに合わせてショウガをカットしてください。
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それでは作っていきましょう。