20代男子こそ自炊しよう。1食200円の「大量ミートソース」レシピ
(4)具材を追加して炒める
マッシュルーム、レンコン、ひき肉を加えて、さらに炒める(3分)。残り物食材もこのタイミングで投入する。
(5)煮込む
トマト缶、ローリエ、ブイヨンキューブ、赤ワイン、トマト缶1杯分の水を加え、蓋をせずに中火で煮込む(底が焦げないよう、火加減チェック&かき混ぜる作業を忘れずに!)。
(6)残りの調味料を投入して、さらに煮込む
トマトケチャップ、醤油、オレガノを加えて20分煮込み、最後に塩コショウで味を整える。
とろみがついて、パスタに絡むソース感になれば完成です!
茹でたパスタに乗せて、粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ! ちなみに冷凍保存の方法は、簡単。粗熱が取れたミートソースを、フリーザーバックに小分けして入れ、空気が入らないように封をして冷凍するだけ。食べたい時に出して温めればOKです。
休日や時間が取れそうな夜を見つけて、好きな音楽や映画でも見ながら作ってみてくださいね!
<TEXT/スギアカツキ>
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