ローソンストア100の「ウインナー弁当」をハイスペック材料で作ったら“鬼ウマ”だった
ケチャップは、カゴメのグルメ系で洋食屋レベルを目指せ!
味付けのケチャップには、ひと手間かけたタイプが良いでしょう。
ケチャップの大手メーカーであるカゴメから「洋食店のケチャップ」なる、バターやローストオニオンを加えたグルメ系ケチャップが発売されていて、これが実に美味。どんな洋食メニューをもハイレベルに格上げさせてくれるような奥深い味わいで、迷うことなく決定しました。
黒ごまは、「すりごま」を選んで香り高く仕上げよ!
最後は、白米にふりかける「黒ごま」。
ローソンではシンプルな煎った黒ごまを採用していますが、口に入れたときのごまの香りやごはんとの相性を高めたいなら、“すりごま”がオススメ。自分でするのがベストではありますが、すったタイプがスーパーなどで売られていますから、状況に応じて判断してみてください。
以上、4つの最高食材を組み合わせて、ウインナー弁当を仕上げることにしました。