bizSPA!

年末年始は「おつまみ塊チャーシュー」を自宅で簡単に!材料は4つだけ

暮らし

断面にタレを塗れば、濃厚おつまみに…!

 これを包丁でスライスして、お皿に盛り付けてみました。塊肉も飾れば、しっかり豪華な気分を演出できます。

bizspa79-9

断面にもタレを塗ったり、ラー油をたらしたりしていただこう

 スライスしたチャーシューの断面にタレをハケで塗って食べると、主役級の濃厚おつまみに。ラー油を垂らしても風味がオススメです。

bizspa79-10

魅惑の断面…

 さあ、静かな年末年始。食への探求を楽しみながら、どうぞ健やかでおいしい新年をお迎えくださいね!

<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

おすすめ記事