年末年始は「おつまみ塊チャーシュー」を自宅で簡単に!材料は4つだけ
断面にタレを塗れば、濃厚おつまみに…!
これを包丁でスライスして、お皿に盛り付けてみました。塊肉も飾れば、しっかり豪華な気分を演出できます。
スライスしたチャーシューの断面にタレをハケで塗って食べると、主役級の濃厚おつまみに。ラー油を垂らしても風味がオススメです。
さあ、静かな年末年始。食への探求を楽しみながら、どうぞ健やかでおいしい新年をお迎えくださいね!
<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
これを包丁でスライスして、お皿に盛り付けてみました。塊肉も飾れば、しっかり豪華な気分を演出できます。
スライスしたチャーシューの断面にタレをハケで塗って食べると、主役級の濃厚おつまみに。ラー油を垂らしても風味がオススメです。
さあ、静かな年末年始。食への探求を楽しみながら、どうぞ健やかでおいしい新年をお迎えくださいね!
<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>