コンビニおでんにオイスターソース!? 格段に美味しくなる“おでんのちょい足し”7選
ちょい足し④ ブロックベーコン
具材を補強するなら、まずはブロックタイプの「ベーコン」を試してみてください。
ベーコンのジューシーさは、おでんの具材にはなかなかない存在になるはずです。スライスタイプよりもブロックタイプのほうが食べごたえもあるので、オススメです。
ちょい足し⑤ シュウマイ
ベーコンと並び、食べごたえのある具材としてオススメしたいのが、シュウマイ。
手軽な冷凍タイプをストックしておいて、食べたい個数を加えて温めるだけ。シュウマイが程よく染み出してスープに旨味を与えてくれるだけでなく、シュウマイが程よくとろけて病みつき感をともなう美味しさになります。