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肉と“第三のビール”で作る「豚バラビール煮」が簡単&絶品!夏のガッツリ飯に

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あとはコトコト煮込むだけ!

(4)沸騰してアクが出てきたら取り除き、弱火にしてフタをし、コトコト1時間煮込む。

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(5)1時間煮た様子。余分な脂は煮汁に出て、ぷるんとした食感となる。赤身はホロホロと柔らかく仕上がる。

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 お好みの器に盛り、トマトなどの野菜を添えると彩りよく仕上がります。

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 作り置きをしておけば、主役のおかずとしてはもちろんのこと、おつまみやラーメンのトッピングとしても活躍します。小さく切ってチャーハンの具材にするのも絶品です(味付けに煮汁を大さじ2加えてみてください)。

 ステイホームの価値観が重視されるようになった今、おうち飲みも気軽でおいしいのが一番です。「よし、作ってみよう!」という気持ちは、食の自立への一歩かもしれません。「人生を変えるおいしいレシピ」、これからも気軽にお付き合いくださいね!

<TEXT/料理研究家 スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

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