話題の「バーガーピザ」は奇想天外な傑作。120%楽しむ4アイディアも
完全にハンバーガーだった
注文して届いたピザを見てみると、見た目はしっかりピザの外観です。4種すべてを食べた感想としては、どれも完全にハンバーガー味! まるで本物のリッチ系ハンバーガー食べているような感覚で、むしろスマートに食べやすくて驚いてしまいました。これはウマい!
ピザではあるもの、体感的には完全にハンバーガーなのです。そして気がついたのは、ひとりで食べるのが一般的なハンバーガーを、人とシェアして味わうことができる楽しさや喜びがあるということ。
厳しいことを言えば、4種のネーミングがやや難しくて、違いが食べてみないと分かりにくいことくらいでしょうか。個人的には「ビッグダックバーガー」がダントツ好みでした。とにかくこれまでの新商品とは別次元のインパクトだっため、特別感あるピザを120%楽しむようなコツを紹介していくことにしましょう。
バーガーピザをしっかり楽しむための4アイディア
①【ドミノ直伝】冷めたら「耐熱コップ+水」と一緒にレンチン!ふわもちに蘇る!
寒い冬ですから、食べている途中にピザが冷めてしまうなんてこともよくある話。また、余ったピザを翌日に食べる時、できればおいしく温めたいですよね。
ドミノから教えてもらった温め方のコツは、耐熱コップに水を入れて、皿に乗せてラップをふんわりかけたピザと一緒にレンジで温めるという手法。時間は、500Wで1分弱、冷凍なら3分弱が目安だそうです。この温め方をすると、ピザがふわふわもちもちに蘇ります。