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ココイチ「スパイスカレー」の進化が止まらない。スパイシーな刺激の逸品登場!

暮らし

あっという間に完食!

ココイチ

 ライトなスパイス感でまとめたキーマは、カレーソースと掛け合わせると活きてくるチューニング。パプリカやナスやズッキーなどの野菜がたくさん入っているのも嬉しいですね。

ココイチ

 付け合わせのピクルスは、いつもの赤玉ねぎだけでなくニンジンも加わりさらにカラフルに。酸味とシャキシャキ感が香り高いカレーを引き立て、ほどよく混ぜて食べるとスパイスカレーをさらに美味しく味わうことができますよ

ココイチ

 全体的に軽やかな仕上がりで、ライスも250gということもあって、あっという間にペロリと完食! 口に残る香りの余韻に浸りながら笑顔でココイチを後にしたのでした

 キーマカレーとの化学反応で、香り高く進化した2022年のココイチ式スパイスカレー。今回はトッピングなしにしてみましたが、通常のカレーと同じように好みのアイテムを乗せることももちろん可能ですよ。スパイシーなカレーを自分好みにカスタマイズして“スパイス爛漫”な春を満喫していきましょう。

<TEXT/カレー研究家 スパイシー丸山 編集/ヤナカリュウイチ(@ia_tqw)>

インド料理からお家カレーまで精通する次世代のカレー研究家。日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座講師。レシピ、食べ歩き、商品情報など、カレーにまつわるさまざまなトピックを日々発信している。著書『初めての東京スパイスカレーガイド
ブログ:カレーなる365日
Twitter:@spicy_maruyama

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