松屋の新作「750円ビフテキ丼」にガッカリしてしまった理由。2種とも実食
やっぱり松屋は「牛めし」だ!
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このビフテキ丼をリピートしたいかと聞かれたら、私はイエスとは言えません。
でもそんなことよりも、もっと大切な感情が芽生えたのです。それは「やっぱり松屋は牛めしだ!」ということ。無性にプレミアム牛めしが食べたくなってしまいました。
松屋の戦略かはわかりませんが、牛肉料理に対する関心を高めながら、王道の牛めしに目を向けてもらうための“変化球”として投下したということであれば、恐るべき戦略だなと思いました。改めて、おいしいというのは個人の味覚によって変わりますから、一概には言い切れません。
松屋は創業55周年。気になるメニューも続々登場していますし、やっぱりカレーも見逃せません。松屋マニアの皆さんに失礼がないよう、これからもおいしい松屋メニューの登場を楽しみにしていきたいと思います。
<文・写真/食文化研究家 スギアカツキ>