bizSPA!

松屋の新作「750円ビフテキ丼」にガッカリしてしまった理由。2種とも実食

暮らし

やっぱり松屋は「牛めし」だ!

松屋のビフテキ丼

【画像をすべて見る】⇒次へ>をタップすると次の画像が見られます

 このビフテキ丼をリピートしたいかと聞かれたら、私はイエスとは言えません。

 でもそんなことよりも、もっと大切な感情が芽生えたのです。それは「やっぱり松屋は牛めしだ!」ということ。無性にプレミアム牛めしが食べたくなってしまいました。

 松屋の戦略かはわかりませんが、牛肉料理に対する関心を高めながら、王道の牛めしに目を向けてもらうための“変化球”として投下したということであれば、恐るべき戦略だなと思いました。改めて、おいしいというのは個人の味覚によって変わりますから、一概には言い切れません。

 松屋は創業55周年。気になるメニューも続々登場していますし、やっぱりカレーも見逃せません。松屋マニアの皆さんに失礼がないよう、これからもおいしい松屋メニューの登場を楽しみにしていきたいと思います。

<文・写真/食文化研究家 スギアカツキ>

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12

おすすめ記事