アマゾンで高評価の「冷凍もつ鍋セット」。お味をプロがジャッジ
到着前に冷凍庫スペースの確保を
その日に食べない場合は、すぐに冷凍庫に入れる必要がありますが、冷凍庫って意外と混雑しがちで、入らない可能性もあります。注文前に空きスペースの確保をしたほうが安心です。
モツ肉(150g×2袋)、ちゃんぽん麺(2袋)、鍋スープの素(希釈タイプ1袋)、ニンニク、ゆずこしょう、輪切り唐辛子が入っていました。実際にもつ鍋を作るためには、キャベツ、ニラ、ネギ、豆腐などを自分で揃える必要があります。その際の出費は、おおよそ500~700円。
野菜はコンビニでは揃えにくいので、スーパーで新鮮なものを集めるようにしましょう。その際、もやしやキノコは独特の香りが出てしまい、白菜は水っぽくなりやすい弱点があるため、避けたほうがいいです。その他、追加用の豚肉(しゃぶしゃぶ用)や生姜がオススメ。
調理は、鍋を用意してもつ肉と野菜を入れ、希釈したスープを注いで火にかければOK。グツグツと煮立ったころが食べ頃です。それでは実食です!