松屋の復活「1190円海鮮チゲ」が大大大傑作。プラス190円で“ご褒美鍋”に
大満足だけど、まだ伸びしろがありそう
次にセットにしたカルビ焼肉を食べてみたところ、大正解。富士山キムチの程よい旨辛感が両者と見事につなげてくれているように感じました。もちろんバラバラに食べても良いのですが、肉をチゲに入れて一緒に食べると“ごちそう度”が各段に上がります。
あえて弱点を考えてみると、すき家や吉野家のように熱々の状態で食べられたら、何も言うことはなくなるでしょう。
プラス190円で、海鮮チゲがご馳走メシに
1190円ですでにかなりの満足感を味わえましたが、寒い冬ですし年末に向けて自分にご褒美メシを食べたいという場合にオススメの組み合わせを考えてみたところ、なんとプラス190円で叶ってしまいましたので、その方法について案内してみたいと思います!
追加したのは、キムチと発酵食品つながりで納豆(100円)、そして香り強化のための海苔(90円)です。焼肉も加えてみると、お皿全体が宝箱のような状態に。これぞ自分への“無理しすぎないご褒美メシ”と言っても過言ではありません。
そしてもうひとつ、途中の味変用として新たな辛味を追加するならば、「富士山豆腐の本格麻婆」(380円)がオススメ。山椒のしびれ系も加わり、味も量も大満足なボリューム感が実現します。
この麻婆を追加しても、合計1760円。2000円以内で超豪華な海鮮チゲ料理が堪能できますから、1年の疲れを吹き飛ばすべく、ゆっくりご堪能ください!
<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ 編集/ヤナカリュウイチ(@ia_tqw)>
【商品概要】
商品名:海鮮豆腐キムチチゲセット890円 海鮮豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット:1190円 ※テイクアウトOK、半熟玉子か生玉子が選択可能。
販売期間:2022年12月13日(火)午前10時~
販売店舗:一部店舗を除く全国の松屋
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