bizSPA!

焼肉ライク「自分専用サーバー席」がスゴい。“究極の一人焼き肉”を20代ライターが体験

暮らし

味が濃いめ、脂も多めなホルモン

like_4

卓上サーバー。ひとりなので注ぎながら写真は撮れない

 さっそく、卓上サーバーから酒を注ぐ。すると、なんと3月16日までの期間限定で、ハイボールの代わりにアサヒスーパードライを提供している。これはお得だとガブガブ飲む。うまい。

like_5

卓上の窪みにお盆がぴたりと収まる。おかわりの際はお盆ごと交換される。衛生的だ

 キムチをつまみにホルモンが焼けるのを待つ。キムチはやや辛め。ロースターは5段階で火力を調整でき、デフォルトでは最大火力のためすぐ焼ける。味噌で下味がつけられた牛ホルモンは、うまいが味が濃く、脂も多い。ビールにはよく合うが飽きそうな予感だ。

 お一人につき、フード1品以上の注文が必須のため、他のメニューも注文してみることにする。

550円の「神戸牛」を頼んでみる

like_6

無煙ロースター。B5くらいのサイズ感

 目についたのは神戸牛(550円)。神戸ビーフが550円という驚きの安さだが、ただこれも脂が多そうなので、ご飯・スープ・肉がセットになった焼肉セットから「匠カルビ&ハラミセット100g」(810円)を注文。ご飯で油をごまかす作戦だ。

like_7

神戸牛(数量限定)。限定という言葉に弱い人間

おすすめ記事