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松屋「スープカレー」が16年ぶりに復活!ウマ辛な仕上がりで2品とも絶品だった

暮らし

スープカレーの美味しい食べ方は?

 余談ですが、スープカレーの食べ方がよくわからないという声がいまだによく聞こえてくるんですよね。ライスをスプーンですくい、スープに浸して口に運ぶというのが比較的メジャーな食べ方になりますが、筆者は先にライスのみを口に入れ、すかさずスープを食べて口の中でミックスさせる派。

松屋

 この方法だとお米がスープを吸わないので、スープの美味しさがダイレクトに感じられ、お米もベストな弾力のまま楽しめるのでオススメですよ。カレーライスのように直接ご飯にかけてもOKですが、この食べ方を試したことがなければ、さらに美味しくいただけるのでぜひトライしてみてください。

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松屋

 松屋では、16年ぶりの登場となったスープカレー。提供期間はアナウンスされていませんが、最近の流れを考えるとおそらく1か月程度ではないかと思われます。限定カレー恒例のライス大盛りサービスも継続中でスープカレーに関しては、11月9日までとのこと。

 もう少しするとココイチのスープカレーが始まると思いますが(あくまでも筆者の予想)、一足お先に松屋のでも味わえるとは有り難いかぎり。スープカレー好きには嬉しい秋冬になりそうです。

<TEXT/カレー研究家 スパイシー丸山>

インド料理からお家カレーまで精通する次世代のカレー研究家。日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座講師。レシピ、食べ歩き、商品情報など、カレーにまつわるさまざまなトピックを日々発信している。著書『初めての東京スパイスカレーガイド
ブログ:カレーなる365日
Twitter:@spicy_maruyama

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